शकरकंद का हलवा | Sweet pudding
शकरकंद का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छीलकर मैश कर लें। अब एक भारी तली की कढ़ाही में घी डालकर गरम करें उसमें मैश की हुई शकरकंद डालकर धीमी आंच पर करीब 10-12 मिनट के लिए भूनें।
लोहड़ी विशेष रेसिपी Til Ke Laddu Banane Ki Vidhi: तिल के लड्डू
तिल के लड्डू बनाने की सामग्री
तिल : 2 कप (250 ग्राम)
गुड़ : 1 कप (250 ग्राम)
काजू- 2 टेबल स्पून
बादाम- 2...
Vegetable Thepla: गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला Vegetable Thepla
Vegetable Thepla सामग्री:-
आटा 3/4 कप, बेसन 1/4 कप, ताज़ी मेथी,कटा हुआ 1/4 कप गाजर घिसा हुआ, 1 मध्यम आकार...
पुदीना बेक पनीर
सामग्री
1/2 कि.ग्रा. पनीर,
10-12 पत्तियां पुदीने की,
हरी मिर्चें,
अदरक का पेस्ट,
केले के पत्ते के कुछ टुकड़े,
थोड़ा सा नींबू का रस,
...
किशमिश मसाला पेय
सामग्री
चार कप पानी,
आधा कप शाही किशमिश,
दो छोटे चम्मच मसाला जैसे-लौंग,
दालचीनी,
काली मिर्च,
थोड़ी सी पिसी हुई गिरी,
पांच-छह बादाम भिगोए...
मसाला पनीर | Masala Paneer
मसाला पनीर (Masala Paneer) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
पनीर- 250 ग्राम,
खसखस या काजू- 2 टेबल स्पून,
टमाटर-3,
हरी मिर्च- 2-3,
अदरक-...
रसमलाई | Rasmalai Banane Ki Vidhi
सामग्री
7 कप दूध,
4 कप चीनी,
3 कप पानी,
केसर, पिस्ता,
बादाम और नींबू का रस।
विधि Rasmalai Banane Ki Vidhi
Rasmalai Banane Ka Asan...
दाल सूप टमाटर के साथ | Lentil Soup with Tomato
दाल सूप टमाटर के साथ | Lentil Soup with Tomato
सामग्री
लाल टमाटर 4 भाग मे कटे - 6 7
धुली मूंग दाल भीगी हुई - आधा...
कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
सामग्री:
कुंदरु-50 ग्राम, लहसुन का पेस्ट-100 ग्राम, हल्दी एक चुटकी, धनिया पाउडर-10 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-10 ग्राम, जीरा-2 ग्राम, तेल, हींग-चुटकी...