कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
सामग्री:
कुंदरु-50 ग्राम, लहसुन का पेस्ट-100 ग्राम, हल्दी एक चुटकी, धनिया पाउडर-10 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-10 ग्राम, जीरा-2 ग्राम, तेल, हींग-चुटकी भर, नमक स्वादानुसार, राई-1 छोटा चम्मच, करी पत्ता-1 छोटा चम्मच,...
दाल सूप टमाटर के साथ | Lentil Soup with Tomato
दाल सूप टमाटर के साथ | Lentil Soup with Tomato
सामग्री
लाल टमाटर 4 भाग मे कटे - 6 7
धुली मूंग दाल भीगी हुई - आधा कप,
तेल -1 चम्मच
जीरा - आधा चम्मच
प्याज कटा - 1
अदरक कटी...
पेठे का हल्वा
पेठे का हल्वा
Petha Halwa
जरूरी सामग्री:
1 किग्रा पेठा, 250 ग्राम चीनी, 50 ग्राम घी, 250 ग्राम मावा, 2 टेबल स्पून काजू (एक काजू के 5-6 टुकड़े कर लें), कद्दूकस किया हुआ 2 टेबल स्पून नारियल,...
केसर मखाना खीर | Saffron Makhana Kheer
केसर मखाना खीर (Saffron Makhana Kheer) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
मखाने 50 ग्राम,
फुल क्रीम मिल्क 1 लीटर,
छुहारे 4 नग,
बादाम 8 नग,
बारीक कतरा पिस्ता 2 छोटा चम्मच,
केसर 10-12...
तिल चिक्की | Til Chikki
तिल चिक्की (Til Chikki) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1/2 कप तिल,
1/3 कप गुड़,
2 टी स्पून घी।
तिल चिक्की कैसे तैयार करें - विधि ( Til Chikki Recipe)
तिल को सुनहरा होने तक...
दम आलू
दम आलू
सामग्रीः
छोटे-छोटे आलू १५-२० उबले हुए, प्याज प्यूरी, हरी मिर्च लहुसन प्यूरी और टमाटर प्यूरी। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला।
विधिः
उबले हुएउ आलुओं को कांटे से थोड़ा-थोड़ा गोद लें। तेल में राई...
मसाला-मेथी-मट्ठी | Masala Methi Mati
मसाला-मेथी-मट्ठी (Masala Methi Mati) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1 कप मैदा,
2 बड़े चम्मच पिघला घी,
2 बड़े चम्मच तेल,
स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच सूखा मैदा (अलग से) और तलने के...
नारियल शिकंजी | Coconut Shikanji
नारियल शिकंजी ( Coconut Shikanji ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
नारियल,
10 कोकम के टुकड़े,
लहसुन,
हरा धनिया कटा हुआ,
1 चम्मच नमक और जीरा पावडर।
नारियल शिकंजी कैसे तैयार करें -...
अलसी की पिन्नी | Flaxseed pinni
अलसी की पिन्नी को खाइये और बची हुई पिन्नी किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और 1 महिने तक रोजाना अलसी की पिन्नी खाइये।