बासुंदी गुजराती डिश | Basundi Gujarati Dish
बासुंदी गुजराती डिश (Basundi Gujarati Dish) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
2 लीटर फुल क्रीम दूध
1 कप चीनी
1/2 चम्मच छोटी...
कैरी का पन्ना | Aam Panna Recipe in hindi
कैरी का पन्ना
सामग्री: Aam Panna Recipe
300 ग्राम कच्चे आम (2-3 मीडियम आकार के),
2 छोटे चम्मच भुना जीरा पावडर,
स्वादानुसार काला नमक,
एक...
फिल्ड कुकुम्बर कप्स: Stuffed Cucumber Cups Recipe
Cucumber Cups फिल्ड कुकुम्बर कप्स तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1 पीस खीरा
4 टेबल स्पून नीबंू का रस
2 छोटी ताजी मिर्च
...
एप्पल जैम: Apple Jam Recipe in Hindi
एप्पल जैम तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
डेढ़ कप छिला और कटा सेब
1/4 कप चीनी
डेढ़ चम्मच नींबू रस
दालचीनी पाउडर
Apple Jam...
आलू बुखारे का जूस
आलू बुखारे का जूस
सामग्री:- (5-6 लोगों के लिए)
आलू बुखारे 250 ग्राम, चीनी स्वादानुसार, काला नमक, भूना जीरा पीसा हुआ, काली मिर्च पिसी हुई स्वादानुसार।
विधि:
आलू...
Vada Pav Recipe: वड़ा पाव कैसे बनाते हैं
Vada Pav Recipe वड़ा पाव
Vada Pav सामग्री:
2 टेबल स्पून तेल,
1/4 टी स्पून हींग,
1 टी स्पून सरसों के दाने,
2 टी स्पून...
मखाना-मटर करी
- Makhana Peas Curry -
सामग्री:-
1 कप मखाना, 1 कप मटर (उबली हुई), 2 बड़े प्याज टुकड़ों में कटे हुए, 2 बड़े टमाटर टुकड़ों में...
Potato Kachori and Chole: आलू कचौरी व छोले
आलू कचौरी व छोले
Potato Kachori कचौरी के लिए सामग्री:
250 ग्राम मैदा,
75 ग्राम तेल,
स्वादानुसार नमक व तलने के लिए तेल।
भरावन के लिए...
अलसी की पिन्नी | Flaxseed pinni
अलसी की पिन्नी को खाइये और बची हुई पिन्नी किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और 1 महिने तक रोजाना अलसी की पिन्नी खाइये।
रंग-रंगीला गुजराती कोरमा | Colorful Gujarati korma
रंग-रंगीला गुजराती कोरमा (Colorful Gujarati korma) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
फ्रेंच बींस 100 ग्राम,
फ्रेश चवली 1 कप,
फूलगोभी 1, टमाटर 4,
...