दम आलू
दम आलू
सामग्रीः
छोटे-छोटे आलू १५-२० उबले हुए, प्याज प्यूरी, हरी मिर्च लहुसन प्यूरी और टमाटर प्यूरी। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला।
विधिः
उबले हुएउ...
नारियल शिकंजी | Coconut Shikanji
नारियल शिकंजी ( Coconut Shikanji ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
नारियल,
10 कोकम के टुकड़े,
लहसुन,
हरा धनिया कटा हुआ,
1...
अलसी की पिन्नी | Flaxseed pinni
अलसी की पिन्नी को खाइये और बची हुई पिन्नी किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और 1 महिने तक रोजाना अलसी की पिन्नी खाइये।
Gud Ke Gulgule: गुड़ के गुलगुले कैसे बनाते हैं
Gud Ke Gulgule गुलगुले
Gud Ke Gulgule सामग्री:
एक कप आटा,
एक कप सूजी,
एक कप चीनी,
आधा छोटा चम्मच पिसी इलायची पाउडर,
3 चम्मच...
आलू बुखारे का जूस
आलू बुखारे का जूस
सामग्री:- (5-6 लोगों के लिए)
आलू बुखारे 250 ग्राम, चीनी स्वादानुसार, काला नमक, भूना जीरा पीसा हुआ, काली मिर्च पिसी हुई स्वादानुसार।
विधि:
आलू...
एपल-बनाना ग्लास | Apple Banana Glass
एपल-बनाना ग्लास (Apple Banana Glass) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
सेब 1,
केला 1,
चम्मच नींबू का रस 1,
4 चम्मच चीनी,
...
पनीर हरा सींक | Cheese Green Sink
पनीर हरा सींक | Cheese Green Sink
सामग्री
200 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
आधा कप हरा धनिया
1 कप पुदीने के पत्ते
3 हरी मिर्च
1 अदरक का...
राजस्थानी प्याज की कचौड़ी | Rajasthani Kachori
राजस्थानी प्याज की कचौड़ी Rajasthani Kachori
सामग्री:-
मैदा 2 कप,
नमक 1/2 टी स्पून,
पिघला हुआ घी
Rajasthani Kachori भरावन के लिए:-
बारीक कटी प्याज 2...
सत्तू के नमकीन शर्बत
सामग्री
आधा कप चने का सत्तू,
10 पुदीने के पत्ते,
2 छोटी चम्मच नीबू का रस,
आधी हरी मिर्च,
आधा छोटी चम्मच भुना जीरा,
...
मसाला सोयाबीन चाप
मसाला सोयाबीन चाप
मसाला सोयाबीन चाप सामग्री:
देसी घी फ्राई करने के लिए,
सोयाबीन चाप 1/2 किलो ग्राम,
प्याज-250 ग्राम,
टमाटर-200 ग्राम,
लहसुन-10-12 फाक,
कसूरी...