सिरके वाले प्याज
सामग्री:-
- 15-20 छोटे प्याज,
- 4-5 चम्मच वाइट वेनिगर या एप्पल साइडर वेनिगर (सिरका),
- 1/2 कप पानी,
- 1 चम्मच नमक या जरुरतअनुसार
बनाने की विधि:-
सबसे पहले प्याज को छील कर धो लें। सारे प्याज एक कांच के जार में भर लें। उसमें सिरका, पानी और नमक मिलाएं। जार को हिला दे, जिससे प्याज में अच्छी तरह से सिरका लग जाए। प्याज को कम से कम 2-3 दिनों तक जार में रहने दें। दिन में कम से कम 2-3 बार जार को जरुर शेक करें। आप सिरके वाले प्याज को किसी भी प्रकार के भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं। अगर आप चाहें तो इसे फ्रिज में रख कर ठंडा करके भी सर्व कर सकते हैं।