Table of Contents
Veg Momos सामग्री
1 कप मैदा, 1 टी-स्पून तेल, स्वादानुसार नमक।
भरावन के लिए
- 2 टी-स्पून तेल,
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ,
- 6 मशरूम बारीक कटे हुए,
- 1 टी-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई,
- 1 बड़ी गाजर कद्दूकस की हुई,
- 1 छोटा नग पत्तागोभी बारीक कटी हुई,
- स्वादानुसार नमक और 1 टी-स्पून कालीमिर्च पाउडर।
रेड हॉट सॉस
4-5 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च, 6-8 कली लहसुन, 1 टी-स्पून साबुत धनिया, 1 टी-स्पून जीरा, 1 टी-स्पून तेल, स्वादानुसार नमक, 1 टी-स्पून चीनी, 3 टे.स्पून सिरका, 1 टी-स्पून सोया सॉस।
Veg Momos विधि
नमक के साथ मैदा छान लें। तेल डालें और थोड़ा पानी मिलाकर सख्त पूरी की तरह गूंध लें।
भरावन के लिए गरम तेल में कटा हुआ प्याज डालें और भूनें। मशरूम को डालकर दो मिनट के लिए पकाएं। गाजर, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट, पत्तागोभी डालकर मिलाएं। तेज आंच पर चलाते हुए 3 मिनट तक भूनें। नमक और काली मिर्च डालें। आंच से उतार कर अलग रखें।
मैदा की छोटी-छोटी गोलियां बना लें और पतला बेलकर गोल बना लें। 1 टी-स्पून भरावन को रखें। किनारों को हल्के हाथ से मोड़कर बीच में मिला दें। कचौड़ी की तरह चपटे आकार में मोमो बनाएं। मोमो को चिकनाई लगे स्टीमर में रखकर प्रेशर कुकर में दो कप पानी डालकर रखें। बिना सीटी लगाए 3-4 मिनट तक पकाएं। प्लेट में निकाल कर फैला दें। दोनों तरफ से पंखे के नीचे रखकर सुखा लें।
यह मोमोज स्टीम्ड भी हो सकता है या 200 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान पर ओवन में किनारे सुनहरा होने तक पांच मिनट के लिए बेक करें।
सॉस के लिए भीगी हुई लाल मिर्च को पानी के साथ बाकी की सभी सामग्री मिलाकर पीस लें। सॉस के साथ परोसें।
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