pudina paneer recipe Sachi Shiksha Hindi

Table of Contents

सामग्री

  • 1/2 कि.ग्रा. पनीर,
  • 10-12 पत्तियां पुदीने की,
  • हरी मिर्चें,
  • अदरक का पेस्ट,
  • केले के पत्ते के कुछ टुकड़े,
  • थोड़ा सा नींबू का रस,
  • नमक व काली मिर्च स्वादानुसार।

विधि

पनीर को मैश करें। केले के पत्ते को छोड़ कर सभी सामग्री को मैश पनीर में अच्छी तरह मिला लें। बेकिंग के टिन में केले के पत्ते को लगाकर उस पर पनीर का मिश्रण समान रूप से फैलाएं।

अब ओवन में 200 डिग्री सेंटीग्रेड तापमान पर लगभग 15-20 मिनट तक बेक करें और गरम-गरम सर्व करें।

– मोनिका इन्सां, शाह सतनाम जी नगर, सरसा

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  पनीर हरा सींक | Cheese Green Sink

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here