मसाला दूध
Table of Contents
Masala Milk सामग्री:-
एक लीटर दूध, 5 चम्मच चीनी, चुटकी भर केसर, चुटकी भर जायफल पाउडर, 1/4 चम्मच छोटी इलाचयी पाउडर, 15 पीस छिलका उतरे हुए बादाम, 15 पीस छिलका उतरे हुए पिस्ता।
Masala Milk विधि:-
- एक पैन में दूध को मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक गर्म करें। लगातार हिलाते रहें, जब तक कि दूध कम होकर हल्का गाढ़ा न हो जाए।
- अब इसमें चीनी मिलाकर उसके घुलने तक हिलाते रहें। इसमें केसर, जायफल, इलायची पाउडर मिलाकर 2-3 मिनट और मध्यम आंच पर पकाएं।
- इसमें बादाम और पिस्ता मिलाकर और गर्मागर्म या फिर ठंडा सर्व करें।