पंजाबी डिश भरवां बैंगन
Table of Contents
सामग्री:-
250 ग्राम छोटे बैंगन, 1/4 कप मूंगफली, 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल, 4-5 लहसुन छिले हुए, 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 चम्मच इमली का गूदा, नमक स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 कप पानी
विधि:-
सबसे पहले बैंगन में चीरा लगा दें और उसे पानी में डाल के रखें। अब एक पैन में मूंगफली को भूनें। मूंगफली भुन जाने के बाद, नारियल डाल के हल्का भूरा होने तक भूनें। फिर निकाल के अलग रखें। अब उसी पैन में एक चम्मच तेल डालें और कटा हुआ प्याज़ और लहसुन डाल के भूनें।
जब प्याज़ थोडा मुलायम हो जाये तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद मूंगफली, नारियल, प्याज़, लहसुन और थोड़ा पानी मिला के मिक्सी में डाल के पीस लें। पिसे हुए मिश्रण को किसी बर्तन में निकाल के उसमे सारे सूखे मसाले, इमली का गूदा, और नमक भी मिला दें।
बंैगन में भरने का मिश्रण तैयार है। इसे हर बैगन के अन्दर अच्छे से भर दें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें। जीरा हल्का भूरा हो जाने के बाद बैंगन डाल दें। फिर एक कप पानी डाल के ढक्कन बंद करदें। धीमी आंच पर 30-35 मिनट तक या बैंगन के मुलायम होने तक पकाएं। बीच में ढक्कन खोल के देख लं अगर बैंगन का पानी सूख गया हो तो थोड़ा पानी और डाल दें। पकने के बाद हरी धनिया से सजा के रोटी या पराठो के साथ परोसें।
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