बथुआ साग व संतरे का सूप |
सामग्री
250 ग्राम बथुआ साग,
1 कप संतरे का रस,
आधा चम्मच काली मिर्च,
2 छोटे चम्मच क्रीम,
आधा चम्मच नमक,
आधा नींबू।
विधि
बथुए को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें। थोड़ा पानी व नमक...
Ghar Par बटर स्कॉच आइसक्रीम Kaise Banaye?
सामग्री
Ghar Par Ice Cream Kaise Banaye? 500 मिली. फुल क्रीम दूध, एक चौथाई कप पिसी चीनी, एक चौथाई मिल्क पाउडर, आधा चम्मच बटर स्कॉच एसेंस, आधा चम्मच पीला खाने वाला रंग। क्रंच के लिए- आधा...
महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड
महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड
सामग्री:-
दही 2 कप,
शक्कर आधा कप,
दूध 1 बड़ा चम्मच,
पिस्ता और बादाम 1 बड़ा चम्मच,
हरी इलायची 2-4,
केसर 12-14 धागे,
मलमल का कपड़ा/ या फिर कोई सूती कपड़ा
बनाने की...
चना दाल-पूड़ा | Chana Dal Puda
चना दाल पूड़ा (Chana Dal Puda) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
चने की दाल 1 किलो,
आलू 250 ग्राम,
स्वादानुसार नमक व मिर्च,
10-10 ग्राम जीरा,
धनिया व अजवायन,
थोड़ी-सी काली मिर्च,
आवश्यकतानुसार...
दाल मक्खनी व बटर- नान | Lentil butter and butter-naan
दाल मक्खनी व बटर- नान (Lentil butter and butter-naan) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
200 ग्राम काली साबुत उड़द,
50 ग्राम राजमा,
50 ग्राम चने की दाल,
6-7 छोटी इलायची,
थोड़ी सी दालचीनी,
...
खसखसी गुलगुले | Khaskhas gulgule recipe
खसखसी गुलगुले
सामग्री:
एक कप आटा,
एक कप सूजी,
एक कप चीनी,
आधा छोटा चम्मच पिसी इलायची पाउडर,
3 चम्मच साफ व पानी से धुला खसखस,
2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल,
शुद्ध...
मैगी पकोड़े
मैगी पकोड़े
सामग्री: maggi-pakoda
मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।
बनाने की विधि: maggi-pakoda
...
ब्रेड-अखरोट आइसक्रीम
सामग्री
2 कप लो फैट दूध, 4 चम्मच स्किम्ड मिल्क पाउडर, डेढ़ चम्मच कार्नफ्लोर, 2 चम्मच लो फैट क्रीम, 2 चम्मच चीनी, 6 चम्मच रोस्टेड ब्राउन ब्रेड क्रम्ब, 1/2 चम्मच वेनीला एसेंस, 2 चम्मच कुची...
शकरकंद का हलवा | Sweet pudding
शकरकंद का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छीलकर मैश कर लें। अब एक भारी तली की कढ़ाही में घी डालकर गरम करें उसमें मैश की हुई शकरकंद डालकर धीमी आंच पर करीब 10-12 मिनट के लिए भूनें।
लोहड़ी विशेष रेसिपी Til Ke Laddu Banane Ki Vidhi: तिल के लड्डू
तिल के लड्डू बनाने की सामग्री
तिल : 2 कप (250 ग्राम)
गुड़ : 1 कप (250 ग्राम)
काजू- 2 टेबल स्पून
बादाम- 2 टेबल स्पून
छोटी इलाइची - 7 से 8 (पिसी हुई)
...
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
सामग्री:-
आटा 3/4 कप, बेसन 1/4 कप, ताज़ी मेथी,कटा हुआ 1/4 कप गाजर घिसा हुआ, 1 मध्यम आकार बंदगोभी घिसा हुआ, ताज़ा हरा धनिया, 1 बड़ा चमच, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पावडर...
टेस्टी मलाई खाजा | Tasty Malai Khaja
टेस्टी मलाई खाजा (Tasty Malai Khaja) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
मैदा: 1 कप,
बादाम: आधा कप,
पिस्ता :आधा कटोरी,
घी :आधा कटोरी,
मलाई :2 कटोरी,
शक्कर :आधा कटोरी,
इलायची :1-2 चुटकी,
नमक...
गार्लिक ब्रेड
- Garlic Bread -
सामग्री:-
1/4 कप मक्खन, 4-5 बड़ी लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई), 1/4 चम्मच चिली फ्लेक्स, 1/4 चम्मच इटैलियन सीजनिंग, 8-10 ब्राउन ब्रेड स्लाइस, 3-4 चीज स्लाइस, नमक स्वादानुसार आप बेकरी वाली...
मसाला पनीर | Masala Paneer
मसाला पनीर (Masala Paneer) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
पनीर- 250 ग्राम,
खसखस या काजू- 2 टेबल स्पून,
टमाटर-3,
हरी मिर्च- 2-3,
अदरक- 1 इंच लंबा टुकड़ा,
ताजा दही- 1/2 छोटी कटोरी,
तेल...