खट्टा-मीठा करेला Sour-sweet bitter gourd
Table of Contents
Sour-sweet bitter gourd सामग्री :
आधा कि.ग्रा. करेले, आधा कि.ग्रा. प्याज, एक चम्मच सौंफ, एक चम्मच साबुत धनिया, 3-4 हरी मिर्च, इमली चटनी के लिए, स्वादानुसार नमक, मिर्च व चीनी।
Sour-sweet bitter gourd बनाने की विधि:
सबसे पहले इमली को भिगोकर रख दें।
दूसरी तरफ, करेले को धोकर व छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इन्हें डीप फ्राई करें व बाद में एक प्लेट में निकाल लें।
अब कड़ाही में सौंफ, धनिया, कटी हरी मिर्च डालें। थोड़ा-सा भूनने के बाद उसमें कटी प्याज डालें और हिलाते रहें।
प्याज को भूरा नहीं करना है। अब प्याज में चीनी, इमली का पानी करेले व नमक-मिर्च डालकर थोड़ी देर पकने दें।
खट्टा-मीठा करेला तैयार है। अब आप इसे पूरी, परांठा या सादी रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।