गोभी मलाई करी
Table of Contents
सामग्रीः
फूल गोभी- १, प्याज का पेस्ट- २ चम्मच, अदरक लहुसन पेस्ट- एक चम्मच, टमाटर की प्यूरी- २ चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट- १ चम्मच, जीरा पाउडर- १ चम्मच, धनिया पाउडर- एक चम्मच, हल्दी पाउडर- १/२ चम्मच, नारियल दूध एक कप, जीरा- एक चम्मच, नमक स्वादानुसार, तेल- २ चम्मच , धनिया- २ चम्मच।
विधिः
फूल गोभी को छोटे टुकड़ों में काट कर उसे गर्म पानी में नमक डालकर १० मिनट तक भिगो कर रखें। १० मिनट के बाद छान कर निकालकर अलग रखें। अब कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर उसमें गोभी सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। गोभी को प्लेट में डालकर बाहर रख दें।
अब दोबारा कड़ाही में तेल डालें, गर्म होने पर जीरा डालें। २ मिनट के बाद उसमें प्याज का पेस्ट डाल कर पकाएं। फिर अदरक लहुसन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर ५ मिनट तक पकाएं। अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और ३ मिनट पकाएं।
इसके बाद फूल गोभी, नमक और नारियल का दूध डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। कड़ाही को ढक दें और आंच को बिलकुल धीमा कर दें। बीच-बीच में इसे चलाती रहें और कुछ देर बाद आंच को बंद कर दें। अब इसे हरा धनिया डाल कर सर्व करें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।