Dal Dhokla: दाल ढोका
दाल ढोका सामग्रीः
चने की दाल- एक कप, जीरा- १/२ छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- १/४ छोटा चम्मच, हींग- २चुटकी, अदरक- एक चम्मच किसी हुई। तेल-...
सोया सब्जी (बंगाली स्टाइल) 4 सदस्यों के लिये
सोया सब्जी soya badi ki sabji (बंगाली स्टाइल) 4 सदस्यों के लिये
सामग्री:-
1/4 कप ताजी दही,
3 चम्मच सोया मिल्क,
नमक- स्वादअनुसार,
1/2 हल्दी...
घर पर ही बनाएं कुछ स्वादिष्ट और हैल्दी | Make something delicious and healthy...
हम लोग बहुत से ऐसे खाद्य पदार्थ बाजार से खरीदते हैं, जो रूटीन में यूज होते हैं। बाजार से मिलने वाले डिब्बा बंद खाद्य पदार्थ एक तरफ जहां अधिक महंगे होते हैं, वहीं स्वास्थ्य की दृष्टि से भी सही नहीं होते।
बंगाली मिष्टी पुलाव
बंगाल के लाजवाब व्यंजन
बंगाल में मिठाई की बात आते ही बस एक ही चीज़ याद आती है वो है रसोगुल्ला। बंगाली व्यंजनों में रसगुल्ले...
Potato Kachori and Chole: आलू कचौरी व छोले
आलू कचौरी व छोले
Potato Kachori कचौरी के लिए सामग्री:
250 ग्राम मैदा,
75 ग्राम तेल,
स्वादानुसार नमक व तलने के लिए तेल।
भरावन के लिए...
शकरकंद का हलवा | Sweet pudding
शकरकंद का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छीलकर मैश कर लें। अब एक भारी तली की कढ़ाही में घी डालकर गरम करें उसमें मैश की हुई शकरकंद डालकर धीमी आंच पर करीब 10-12 मिनट के लिए भूनें।
Aloo Tikki Recipe in Hindi | पंजाबी आलू टिक्की
Aloo Tikki सामग्री
आधा किलो आलू उबले तथा मैश किए हुए,
2 बड़े चम्मच मक्की का आटा,
1 चम्मच नमक,
फ्राई करने के लिए...
खट्टा मीठा नींबू का अचार
खट्टा मीठा नींबू का अचार
सामग्री:-
800 ग्राम - नींबू,
150 ग्राम - नमक,
3/4 चम्मच - हल्दी पावडर,
अढ़ाई चम्मच लाल मिर्च पावडर,
डेढ़...
गोभी मलाई करी
गोभी मलाई करी
सामग्रीः
फूल गोभी- १, प्याज का पेस्ट- २ चम्मच, अदरक लहुसन पेस्ट- एक चम्मच, टमाटर की प्यूरी- २ चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट-...