राजस्थानी प्याज की कचौड़ी | Rajasthani Kachori
राजस्थानी प्याज की कचौड़ी Rajasthani Kachori
सामग्री:-
मैदा 2 कप,
नमक 1/2 टी स्पून,
पिघला हुआ घी
Rajasthani Kachori भरावन के लिए:-
बारीक कटी प्याज 2...
Vegetable Chowmein: वेजिटेबल चाऊमीन
वेजिटेबल चाऊमीन
Vegetable Chowmein सामग्री:
200 ग्राम फ्रेश नूडल्स,
5 कप पानी,
1 टी स्पून नमक,
2 टेबल स्पून तेल,
1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट,
...
बिना तेल के आम का अचार | Aam Ka Achar Kaise Banta Hai Without...
ग्रीष्म ऋतु अचार का मौसम है। और यह सीज़न मेरे बचपन की यादें ताजा करता है। जहाँ हमारे सभी पड़ोसी घर गर्मी के दिनों...
Anjeer milk shake recipe in hindi | अंजीर मिल्क शेक
अंजीर मिल्क शेक Anjeer milk shake
सामग्री:
ताजा अंंजीर - 6,
ठंडा दूध - 2 कप,
चीनी - स्वादानुसार,
वनीला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच,
बर्फ...
करोंदे का अचार | Karonde Pickle
करोंदे का अचार (Karonde Pickle) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
करोंदे एक किलोग्राम,
सौंफ 100 ग्राम,
कलोंजी 50 ग्राम,
हल्दी 2 चम्मच,
नमक...
Suji ka Uttapam: सूजी उत्तपम
सूजी उत्तपम
Suji Uttapam सामग्री:
सूजी- 1 कप,
दही -3/4 कप,
एक टमाटर कटा हुआ,
आधा कप पत्तागोभी कटी हुई,
आधा कप शिमला मिर्च कटी...
साबूदाना खीर
साबूदाना खीर
सामग्री:
साबूदाना,
इलायची पाउडर,
केसर,
दूध,
चीनी।
साबूदाना खीर बनाने की विधि:
सबसे पहले साबूदाने को पानी में अच्छे से धो लें और फिर...
Vada Pav Recipe: वड़ा पाव कैसे बनाते हैं
Vada Pav Recipe वड़ा पाव
Vada Pav सामग्री:
2 टेबल स्पून तेल,
1/4 टी स्पून हींग,
1 टी स्पून सरसों के दाने,
2 टी स्पून...
pina colada yogurt: पिन्ना कोलाडा योगर्ट
pina colada yogurt सामग्री
दही का चक्का 1 कप, टिन्ड पाइनेपल 4, देशी खाण्ड 3 बड़े चम्मच, ताजा नारियल 1/2 (आधा) कप, पिसी हुई चीनी...
Soyabean Masala: सोयाबीन मसाला
सोयाबीन मसाला
Soyabean Masala सामग्री:
100 ग्राम सोयाबीन,
1 चम्मच जीरा,
1 चम्मच हल्दी पाउडर,
3 चम्मच धनिया पाउडर,
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
2...














































































