कैरी का पन्ना
Table of Contents
सामग्री: Aam Panna Recipe
- 300 ग्राम कच्चे आम (2-3 मीडियम आकार के),
- 2 छोटे चम्मच भुना जीरा पावडर,
- स्वादानुसार काला नमक,
- एक चौथाई छोटी चम्मच काली मिर्च,
- 100-150 ग्राम (1/2 – 3/4 कप) चीनी,
- 20-30 पुदीना की पत्तियां,
- सादा नमक आवश्यकतानुसार।
Also Read :-
बनाने की विधि: Aam Panna Recipe
सबसे पहले कच्चे आमों को धोकर उन्हें छील लीजिए और फिर उनकी गुठलियों से गूदे को अलग करके एक-दो कप पानी में डालकर उबाल लीजिए।
अब मिक्सी में यह उबला हुआ गूदा, चीनी, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिए और फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिला कर इसे छलनी में छान लीजिए।
आम का पना तैयार है।
अब इसमें काली मिर्च व भूना हुआ जीरा पावडर डालकर अच्छे से मिलाइए और फिर बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा-ठंडा परोसिए। यदि आप चाहें तो इस आम के पने को पुदीने की पत्तियों से सजा कर भी परोस सकते हैं।