फ्रूट कस्टर्ड रैसिपी
Fruit Custard Recipe सामग्री:-
- 3 टी-स्पून वनीला कस्टर्ड पाउडर,
- आधा लीटर स्किम्ड मिल्क,
- 1 टी-स्पून चीनी,
- 2 कप मिले-जुले व कटे फल।
Fruit Custard Recipe विधि:-
आधा कप छोड़कर बचा हुआ दूध उबालिए। बचे हुए आधे कप दूध में चीनी और कस्टर्ड पाउडर डालकर पेस्ट बना लें। उबलते हुए दूध में पेस्ट डालिए और एक मिनट बाद गैस बंद कर दें।
कस्टर्ड को ठंडा करके हैंड मिक्सर से फेंटें ताकि कस्टर्ड एक सार हो जाए। उसमें कटे फल मिलाएं और सर्विंग-बाउल में डालकर सर्व करें। यदि कस्टर्ड पतला बनाना चाहें तो कस्टर्ड पाउडर कम डालें।