शाही ठंडाई
सामग्री
- 1 छोटी चम्मच सौंफ के बीज का पाउडर,
- 6 – बादाम,
- 4 – हरी इलायची,
- 1 छोटी चम्मच खसखस के बीज,
- 3 बड़ी चम्मच सूखी गुलाब की पंखुड़ियां,
- 1 कप चीनी,
- 8 छोटी चम्मच काली मिर्च मसाला,
- 6 – पिस्ता,
- 6 – काजू,
- जरूरत के अनुसार ठंडा दूध,
- जरूरत के अनुसार केसर,
- जरूरत के अनुसार पानी।
बनाने की विधि
सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लें। अब इसमें बादाम, काजू, पिस्ता, खसखस, गुलाब की पंखुड़ियां, मगज के बीज, काली मिर्च, सौंफ, इलायची, इन सभी को डाल दें और इसमें ऊपर से पानी डालकर इन सभी को भीगने के लिए छोड़ दें। अब इसमें थोड़ा सा केसर भी डालना है और इस सारी सामग्री को 3 से 4 घंटे के लिए भीगने देना है।
जब सारी सामग्री 3 से 4 घंटे तक अच्छी तरह से भीग जाए, इसके बाद सारी सामग्रियों को एक मिक्सर जार में लें और इन्हें पीस कर पतला पेस्ट बना दें। अब एक सूती कपड़ा लें और इसमें इन सारी सामग्रियों को डालें। कपड़े की सहायता से ठंडाई को एक बाउल में छान लें। ठंडाई कपड़े से छनकर बाउल में नीचे इकट्ठी हो जाएगी।
अब कटोरे में ऊपर से चार चम्मच शक्कर और दो गिलास ठंडे दूध का डालें और इन सभी को अच्छी तरह से मिला दे। इन सभी सामग्रियों को 2 से 3 मिनट तक शेक करके अच्छी तरह से मिलाना है। इस तरह से आप की ठंडाई तैयार हो जाती है। इसे अपनी इच्छा अनुसार ठंडा ही परोसे।