गोभी मलाई करी
गोभी मलाई करी
सामग्रीः
फूल गोभी- १, प्याज का पेस्ट- २ चम्मच, अदरक लहुसन पेस्ट- एक चम्मच, टमाटर की प्यूरी- २ चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट- १ चम्मच, जीरा पाउडर- १ चम्मच, धनिया पाउडर- एक चम्मच,...
बंगाली मिष्टी पुलाव
बंगाल के लाजवाब व्यंजन
बंगाल में मिठाई की बात आते ही बस एक ही चीज़ याद आती है वो है रसोगुल्ला। बंगाली व्यंजनों में रसगुल्ले के अलावा भी ऐसे कई व्यंजन हैं जिनके बारे में...
दाल ढोका
दाल ढोका सामग्रीः
चने की दाल- एक कप, जीरा- १/२ छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- १/४ छोटा चम्मच, हींग- २चुटकी, अदरक- एक चम्मच किसी हुई। तेल- २ चम्मच, नमक- स्वादानुसार ।
ग्रेवी के लिएः
अदरक का एक छोटा...
कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
सामग्री:
कुंदरु-50 ग्राम, लहसुन का पेस्ट-100 ग्राम, हल्दी एक चुटकी, धनिया पाउडर-10 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-10 ग्राम, जीरा-2 ग्राम, तेल, हींग-चुटकी भर, नमक स्वादानुसार, राई-1 छोटा चम्मच, करी पत्ता-1 छोटा चम्मच,...
रशियन सलाद
रशियन सलाद
सामग्री:
फ्रंच बीन्स- अढ़ाई कप,
गाजर- अढ़ाई कप,
हरे मटर- अढ़ाई कप,
आलू- अढ़ाई कप,
कैन्ड पाइनएप्पल- आधा कप,
क्रीम- आधा कप,
मेयोनीज- आधा कप,
चीनी- आधा चम्मच,
नमक-स्वादानुसार,
काली मिर्च-स्वादानुसार।
बनाने की विधि:
...
मैगी पकोड़े
मैगी पकोड़े
सामग्री: maggi-pakoda
मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।
बनाने की विधि: maggi-pakoda
...
मटर निमोना (लखनवी डिश)
मटर निमोना (लखनवी डिश)
सामग्री:
उबले हुए आलू- डेढ़ कप, हरे मटर-1 कप, तेल-1 चम्मच, 4. जीरा- आधा चम्मच, कटे हुए प्याज- आधा कप, तेजपत्ता-1, बड़ी इलाइची-1, अदरक का पेस्ट- आधा चम्मच, लहसुन का पेस्ट- आधा...
स्वादिष्ट राजस्थानी घेवर
स्वादिष्ट राजस्थानी घेवर
सामग्री:-
3 कप मैदा, 1 कप घी 3-4 आईस क्यूब्स, 4 कप पानी, 1/2 कप दूध, 1/4 चम्मच पीला रंग, 1 किलो घी (तलने के लिए)
सीरप:- 1-1/2 कप, चीनी- 1 कप पानी।
सजावट के...
राजस्थानी प्याज की कचौड़ी
राजस्थानी प्याज की कचौड़ी
सामग्री:-
मैदा 2 कप, नमक 1/2 टी स्पून, पिघला हुआ घी
भरावन के लिए:-
बारीक कटी प्याज 2 कप, बेसन 2 टेबल स्पून, धनिया पाउडर 2 टी स्पून, कलौंजी 2 टीस्पून, सौंफ 2 टीस्पून,...
फ्रूट एंड नट्स केक
फ्रूट एंड नट्स केक
जरूरी सामग्री:
मैदा-1।5 कप, पाउडर चीनी-3/4 कप, मक्खन-3/4 कप, दूध-3/4 कप, काजू-आधा कप, अखरोट-आधा कप, किशमिश-आधा कप, बादाम-आधा कप, बेकिंग सोडा-1/2 छोटी चम्मच, बेकिंग पाउडर-1 छोटी चम्मच, टूटी फ्रूटी-आधा कप, कन्डेन्स्ड मिल्क-आधा...
नारियल- पनीर कोफ्ते
नारियल- पनीर कोफ्ते
सामग्री: coconut paneer kofte
पांच उबले और मैश किए हुए आलू, एक कप कसा हुआ नारियल, एक कप दूध, एक कप कद्दूकस किया हुआ पनीर, आधा कप बेसन, थोड़ा-सा चावल का आटा, बारीक...
मैंगो मसाला राइस
मैंगो मसाला राइस
सामग्री:
1 मीडियम साइज का कच्चा आम, 3 कप पके हुए चावल, 1 छोटा चम्मच बड़ी राई, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर, 5-6 करी...
स्टफ्ड पॅटेटो विद ग्रेवी
स्टफ्ड पॅटेटो विद ग्रेवी
सामग्री:
250 ग्राम आलू,
80 ग्राम कसा हुआ पनीर,
1 बड़ा चम्मच कटे हुए काजू,
1 बड़ा चम्मच किशमिश,
1 बड़ा चम्मच दही,
70 ग्राम खसखस,
2 हरी मिर्च,
1 बारीक...
खसखसी गुलगुले | Khaskhas gulgule recipe
खसखसी गुलगुले
सामग्री:
एक कप आटा,
एक कप सूजी,
एक कप चीनी,
आधा छोटा चम्मच पिसी इलायची पाउडर,
3 चम्मच साफ व पानी से धुला खसखस,
2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल,
शुद्ध...