गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं
गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं Jaggery Carrot Pudding
विधि
गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
गैस पर कड़ाही रखें। जब यह गर्म हो जाए तो इसमें घी डाल दें।
...
मेथी-मलाई व मटर के साथ मक्की की रोटी |
सर्दियों के दिनों में सेहत और स्वाद के साथ मक्के की रोटी और मलाई मेथी मटर का लाजवाब स्वाद लीजिए। ये मलाई मेथी मटर बहुत ही आसान रेसिपी है इसे घर में बनाकर देखें।
सामग्री
...
वैजीटेबल ढोकला | Vegetable Dhokla
वैजीटेबल ढोकला
Vegetable Dhokla सामग्री
200 ग्राम बेसन
नमक स्वादानुसार
3-4 हरी मिर्च
1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
2 टी स्पून नीबू का रस
3 टी स्पून ईनो
1 टी स्पून तेल
1/2 टी...
Mawa Modak Recipe: मावा मोदक
Mawa Modak Recipe मावा मोदक तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
2 कप (375 ग्राम) खोवा/मावा
आधा कप चीनी
एक टी-स्पून लिक्विड ग्लूकोज
चुटकी भर छोटी इलाचयी पाउडर
Mawa Modak Recipe मावा मोदक कैसे तैयार...
मैगी पकोड़े
मैगी पकोड़े
सामग्री: maggi-pakoda
मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।
बनाने की विधि: maggi-pakoda
...
कांजी वड़ा | Kanji Vada Recipe
Kanji Vada Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पानी - 2 लीटर (10 गिलास),
हींग - 2 -3 पिंच,
हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर - 1/4-1/2 छोटी चम्मच,
पीली सरसों -...
गोंद के लड्डू
गोंद के लड्डू
गोंद के लड्डू सामग्री:-
200 ग्राम गोंद,
1 कप आटा,
2 कप चीनी,
1 कप घी,
1 चम्मच खरबूजे का बीज,
50 ग्राम बादाम,
10 छोटी इलायची
Also Read :-
खसखसी गुलगुले
स्टफ्ड पॅटेटो...
सेब-टमाटर की जैली | Apple Tomato Jelly
सामग्री
टमाटर (अधपके) दो किलो,
सेब एक किलो,
चीनी 100 ग्राम,
एक नींबू का रस।
विधि
टमाटर तथा सेबों को अच्छी तरह धो लें। फिर इनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। सेब के बीच से बीजों को...
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
सामग्री:-
आटा 3/4 कप, बेसन 1/4 कप, ताज़ी मेथी,कटा हुआ 1/4 कप गाजर घिसा हुआ, 1 मध्यम आकार बंदगोभी घिसा हुआ, ताज़ा हरा धनिया, 1 बड़ा चमच, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पावडर...
ब्लैक ग्रेप्स आईसक्रीम
ब्लैक ग्रेप्स आईसक्रीम
सामग्री:-
एक लिटर दूध,
200 ग्राम ब्लैक ग्रेप्स (काला अंगूर),
तथा 150 ग्राम शक्कर (चीनी)।
Black Grapes Ice Cream बनाने की विधि:-
सर्वप्रथम दूध को धीमी आंच पर उबालकर गाढ़ा कर लें। जब दूध...