दम आलू
दम आलू
सामग्रीः
छोटे-छोटे आलू १५-२० उबले हुए, प्याज प्यूरी, हरी मिर्च लहुसन प्यूरी और टमाटर प्यूरी। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला।
विधिः
उबले हुएउ...
कैरी का पन्ना | Aam Panna Recipe in hindi
कैरी का पन्ना
सामग्री: Aam Panna Recipe
300 ग्राम कच्चे आम (2-3 मीडियम आकार के),
2 छोटे चम्मच भुना जीरा पावडर,
स्वादानुसार काला नमक,
एक...
फ्रेश मैंगो आईसक्रीम | Mango Ice Cream
फ्रेश मैंगो आईसक्रीम
Fresh Mango Ice Cream सामग्री:-
100 ग्राम मैंगो पीस,
200 ग्राम स्वीट मैंगो पल्प,
1 लिटर दूध तथा 150 ग्राम शक्कर।
Fresh Mango...
बंगाली मिष्टी पुलाव
बंगाल के लाजवाब व्यंजन
बंगाल में मिठाई की बात आते ही बस एक ही चीज़ याद आती है वो है रसोगुल्ला। बंगाली व्यंजनों में रसगुल्ले...
बिना तेल के आम का अचार | Aam Ka Achar Kaise Banta Hai Without...
ग्रीष्म ऋतु अचार का मौसम है। और यह सीज़न मेरे बचपन की यादें ताजा करता है। जहाँ हमारे सभी पड़ोसी घर गर्मी के दिनों...
Assorted Kulfi: एसॉर्टेड कुल्फी
Assorted Kulfi सामग्री
रबड़ी डेढ़ कप,
आम का गूदा 2 बड़े चम्मच,
स्ट्रॉबेरी क्रश 2 बड़े चम्मच,
पिस्ता कटा हुआ 2 बड़े चम्मच,
केसर...
कच्चे आम की सब्जी
Kacche Aam Ki Sabji सामग्री
(कैरी) कच्चा आम आधा किलो,
साबुत मेथी दाना एक चम्मच,
साबुत धनिया एक चम्मच,
साबुत जीरा एक चम्मच,
सौंफ...
चना दाल-पूड़ा | Chana Dal Puda
चना दाल पूड़ा (Chana Dal Puda) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
चने की दाल 1 किलो,
आलू 250 ग्राम,
स्वादानुसार नमक व मिर्च,
...
कलाकंद
कलाकंद Fondant
सामग्री :
तीन चौथाई कप पनीर, 8 चम्मच मिल्कपाउडर, एक चौथाई कप शक्कर, आधा कप मलाई, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 10 बादाम
Fondant विधि :-
एक...
क्रिस्पी पॉकेट्स
क्रिस्पी पॉकेट्स
सामग्री कवरिंग के लिए:
2 कप मैदा,
4 टीस्पून तेल (मोयन के लिए),
नमक स्वादानुसार,
पानी आवश्यकतानुसार।
सामग्री भरावन के लिए:
1/4 कप नमकीन...