तिल चिक्की | Til Chikki
तिल चिक्की (Til Chikki) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1/2 कप तिल,
1/3 कप गुड़,
2 टी स्पून घी।
तिल चिक्की कैसे तैयार करें...
सिरके वाले प्याज | sirka pyaz in hindi
सिरके वाले प्याज
सामग्री:-
15-20 छोटे प्याज,
4-5 चम्मच वाइट वेनिगर या एप्पल साइडर वेनिगर (सिरका),
1/2 कप पानी,
1 चम्मच नमक या जरुरतअनुसार
बनाने की...
चिल्ड टोमेटो एंड आरेंज जूस | Tomato and Orange Juice
चिल्ड टोमेटो एंड आरेंज जूस (Tomato and Orange Juice) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
संतरे का रस 1 प्याला
टमाटर का रस...
ओट्स उपमा: Oats Upma Recipe in Hindi
Oats Upma Recipe सामग्री
2 कप क्विक कुकिंग रोल्ड़ ओट्स,
3 टी-स्पून तेल,
1 टी-स्पून हल्दी पाउडर,
1 टी-स्पून सरसों,
1 टी-स्पून उड़द की...
Herbal decoction: डेंगू मरीजों के लिए काढ़ा
डेंगू मरीजों के लिए काढ़ा Herbal decoction
डेंगू मरीजों के लिए काढ़ा बनाने की विधि herbal kadha
Herbal decoction आवश्यक सामग्री:
5-6 तुलसी की पत्तियां,
5-6...
मटर निमोना (लखनवी डिश)
मटर निमोना (लखनवी डिश)
Peas Nimona Lakhnavi Dish सामग्री:
उबले हुए आलू- डेढ़ कप, हरे मटर-1 कप, तेल-1 चम्मच, 4. जीरा- आधा चम्मच, कटे हुए प्याज-...
चना सीकमपुरी
चना सीकमपुरी Chana Sikampuri
सामग्री:
काले चने 200 ग्राम, तेज पत्ता 2 पीस, 4-5 हरी इलायची, आवश्यकतानुसार लाल मिर्च, 1/2 प्याज चौप, 50 ग्राम भुना चना...
कच्चे आम की सब्जी
Kacche Aam Ki Sabji सामग्री
(कैरी) कच्चा आम आधा किलो,
साबुत मेथी दाना एक चम्मच,
साबुत धनिया एक चम्मच,
साबुत जीरा एक चम्मच,
सौंफ...
लौकी का जूस
सामग्री
पुदीने की पत्तियां 10-15,
लौकी 1 मध्यम/ लगभग 500 ग्राम,
घिसी अदरक 1 छोटा चम्मच,
काला नमक 2 चुटकी,
नींबू का रस 1/2...
बंगाली मिष्टी पुलाव
बंगाल के लाजवाब व्यंजन
बंगाल में मिठाई की बात आते ही बस एक ही चीज़ याद आती है वो है रसोगुल्ला। बंगाली व्यंजनों में रसगुल्ले...













































































