वैजीटेबल ढोकला | Vegetable Dhokla
वैजीटेबल ढोकला
Vegetable Dhokla सामग्री
200 ग्राम बेसन
नमक स्वादानुसार
3-4 हरी मिर्च
1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
2 टी स्पून नीबू का रस
3 टी स्पून ईनो
1 टी स्पून तेल
1/2 टी...
टमाटर सूप
टमाटर सूप
सामग्री:-
टमाटर-600 ग्राम,
अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा,
मक्खन-1 टेबिल स्पून,
मटर छिली हुई -आधी छोटी कटोरी,
गाजर-आधा कटोरी बारीक कटी हुई,
नमक - स्वादानुसार,
काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच,
कोर्न फ्लोर...
मैक्रोनी-पास्ता
मैक्रोनी-पास्ता
पास्ता -1 कप,
शिमला मिर्च - 1,
पीली शिमला मिर्च - 1,
टमाटर - 2,
गाजर - 1,
तेल - 2 बड़े चम्मच,
हरी मिर्च - 1,
बारीक कटी हुई अदरक - 1/2...
खजूर का हलवा -रेसिपी
खजूर का हलवा -रेसिपी
खजूर का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। खजूर को पहले गरम दूध में करीब 6 घंटे तक भिगोने के बाद खजूर हलवा बनाया जाता है। इसमें बहुत सारा...
प्याज कचौरी
प्याज कचौरी
सामग्री
200 ग्राम मैदा,
1/2 टी स्पून अजवायन,
स्वादानुसार नमक,
5-6 टी स्पून तेल,
भरावन के लिए सामग्री
2 टी स्पून कुटा धनिया,
1 टी स्पून तेल,
1/2 टी स्पून हींग,
3 टी स्पून...
मलाई कोफ्ता
मलाई कोफ्ता
सामग्री:
1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ,
2 आलू उबले हुए,
1 टी स्पून काजू,
1 टी स्पून किशमिश,
3 टी स्पून कॉर्नफ्लोर,
1/4 टी स्पून गरम मसाला,
1/2 टी स्पून लाल मिर्च,
...
साबूदाना खीर
साबूदाना खीर
सामग्री:
साबूदाना,
इलायची पाउडर,
केसर,
दूध,
चीनी।
साबूदाना खीर बनाने की विधि:
सबसे पहले साबूदाने को पानी में अच्छे से धो लें और फिर छान लें।
अब साबूदाना को 1 कप पानी में लगभग...