मटर निमोना (लखनवी डिश)
मटर निमोना (लखनवी डिश)
Peas Nimona Lakhnavi Dish सामग्री:
उबले हुए आलू- डेढ़ कप, हरे मटर-1 कप, तेल-1 चम्मच, 4. जीरा- आधा चम्मच, कटे हुए प्याज-...
रंग-रंगीला गुजराती कोरमा | Colorful Gujarati korma
रंग-रंगीला गुजराती कोरमा (Colorful Gujarati korma) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
फ्रेंच बींस 100 ग्राम,
फ्रेश चवली 1 कप,
फूलगोभी 1, टमाटर 4,
...
लौकी का जूस
सामग्री
पुदीने की पत्तियां 10-15,
लौकी 1 मध्यम/ लगभग 500 ग्राम,
घिसी अदरक 1 छोटा चम्मच,
काला नमक 2 चुटकी,
नींबू का रस 1/2...
प्याज कचौरी
प्याज कचौरी
सामग्री
200 ग्राम मैदा,
1/2 टी स्पून अजवायन,
स्वादानुसार नमक,
5-6 टी स्पून तेल,
भरावन के लिए सामग्री
2 टी स्पून कुटा धनिया,
1...
मूंग दाल वड़ा
मूंग दाल वड़ा Moong dal vada
सामग्री वड़े के लिए:
आधा कि.ग्रा. धुली मूंग दाल, 250 ग्राम मूली, तलने के लिए तेल व स्वादानुसार नमक।
Moong dal...
फ्रेश मॉकटेल | fresh mocktails
फ्रेश मॉकटेल
सामग्री: fresh mocktails
एक कप स्ट्रॉबेरी,
एक कप केले कटे हुए,
एक कप काले अंगूर,
एक कप पाइनापल मनपसंद आकार में कटे,
दो...
तिल चिक्की | Til Chikki
तिल चिक्की (Til Chikki) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1/2 कप तिल,
1/3 कप गुड़,
2 टी स्पून घी।
तिल चिक्की कैसे तैयार करें...
Gud Ke Gulgule: गुड़ के गुलगुले कैसे बनाते हैं
Gud Ke Gulgule गुलगुले
Gud Ke Gulgule सामग्री:
एक कप आटा,
एक कप सूजी,
एक कप चीनी,
आधा छोटा चम्मच पिसी इलायची पाउडर,
3 चम्मच...
मूंग दाल का हलवा
मूंग दाल का हलवा
सामग्री:
आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल,
1/2 कप घी,
आधा कप (पानी और दूध के...
गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं
गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं Jaggery Carrot Pudding
विधि
गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
गैस पर कड़ाही रखें।...